Séb Eau

Le couple formé par Chantal et Sébastien a créé Séb Eau par goût des fruits et des sirops. En effet, il a été évident pour Sébastien, féru de sirops depuis l'enfance, de développer un sirop naturel, loin des sirops chimiques industriels.

Les fruits les couleurs et les arômes sont 100% naturels. Pour les Sirops les liqueurs le Gin et le rhum, la sélection de l'ensemble des fruits que nous utilisons sont sélectionnés directement chez les producteurs. Les fruits sont mis en macération sur leur seule période de récolte saisonnière. Les épices et le sucre viennent ponctuer l’aromatique des fruits, les épices (ou autres ingrédients utilisés en tant que tels, comme le Cannabis, la Menthe ou le Gingembre) sont aussi sélectionnés pour leur haute qualité et sont majoritairement issues de filières équitables suisses.Le pur sucre de betterave est lui aussi issu de l’agriculture suisse et n’est utilisé que dans de faible proportion, afin d’ajouter un peu plus de gourmand au sucre naturel déjà présent dans les fruits. Les durées de macérations varient en fonction des besoins de chaque recette afin d’extraire le meilleur concentré aromatique sur chacune d’entre elles (moyenne 2 à 4 mois).Ces macérations sont stoppées à leur point culminant, afin de figer la stabilité aromatique au moment où elle est la plus harmonieuse. L’ensemble des étapes, de la mise en macération, en passant par l’embouteillage, jusqu’à l’étiquetage sont réalisés artisanalement à la main. A fin de valoriser l’approche environnementale, chaque élément qui compose les bouteilles ont été choisi pour leur durabilité.

La gamme Séb Eau est sans colorants, sans agents de conservation. Certains sirops et alcools sont bio.

La production est intégralement réalisée dans la région par les soins de Chantal et Sébastien.

Les produits de Séb Eau